Можно ли парится в бане при варикозе ног? Советы и рекомендации как правильно это делать?


Можно ли парится в бане при варикозе ног? Советы и рекомендации как правильно это делать?

Существует ошибочное представление, что ванна и варикозное расширение вен несовместимы. Но флебологи утверждают, что на ранних стадиях заболевания посещение паровой бани не причиняет вреда организму.

Если болезнь является более тяжелой, например, тромбофлебит, следует избегать купания в бане. Ванна для ног с варикозным расширением вен может помочь восстановить стенки кровеносных сосудов, что исключает риск хирургического вмешательства.

Иногда флебологи рекомендуют посещение бани в общем лечебном комплексе в надежде на естественное укрепление растянутых стен и, следовательно, операцию по удалению поврежденных вен.

Важно: Перед тем, как идти в сауну, обратитесь к флебологу, осмотритесь и получите необходимые рекомендации.

Санаторно-курортное лечение оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды, что благотворно сказывается на состоянии вен. В бане ускоряется терморегуляция кровеносных сосудов, что сказывается на здоровье стоп: опухоль и тяжесть исчезают, рецидив не наблюдается.

При посещении варикозной сауны необходимо соблюдать определенные правила:

Можно ли парится в бане при варикозе ног? Советы и рекомендации как правильно это делать?

  • пойти в баню на пустой желудок;
  • ты должен бросить купаться, когда заболеешь;
  • Чтобы не сдавливать венозные сосуды, рекомендуется стоять в ванне или лежать. Сидеть со скрещенными ногами противопоказано;
  • нежный массаж ног с предварительно нагретой метлой имеет смысл. Замените традиционную березовую метлу на дубовую или можжевеловую;
  • а потом ложитесь и немного поднимите ноги.

Расширенные венозные кости лучше промывают испарительным методом, т.е. их вытирают влажной губкой и помещают в сухое помещение для испарения влаги.

Итак, мы ответили на вопрос, можно ли готовить пар в ванной комнате с варикозной веной нижних конечностей, и теперь скажем, как это сделать правильно.

Как правильно париться?

Ты не должен менять привычку и отказываться от ванной комнаты. Просто проводите меньше времени в паровой бане.

  1. Взбираться на верхние полки с венозными заболеваниями категорически запрещено.
  2. Лучше просто присесть и прилечь.
  3. Оставьте паровую баню и налейте холодную воду березовыми серьгами.
  4. Желательно, чтобы в паровой кабине был теплый искусственный настил.
  5. Вы можете придать паре полезных черт, отказавшись от различных целебных трав.

Сауна

Если у вас варикозное расширение вен, вы должны забыть посетить сауну навсегда. В отличие от русской бани, которая является горячей и влажной, в сауне преобладают высокие температуры и сухой воздух, которые могут повредить сосуды.

Опасно! Сауна провоцирует образование тромбов, которые представляют опасность для жизни.

Любители таких процедур рекомендуют флебологам пользоваться инфракрасной сауной. Процедура выполняется при низких температурах воздуха и низкой влажности. Такая сауна полезна при сосудистых заболеваниях и является хорошей профилактикой варикозного расширения вен.

Каждое правило всегда имеет исключения, но не для варикозного расширения вен. Если сцена запущена, паровую кабину все равно следует исключить. В группу риска также входят:

Можно ли парится в бане при варикозе ног? Советы и рекомендации как правильно это делать?

  • беременных женщин;
  • время менопаузы;
  • Люди с гормональной недостаточностью;
  • Курильщик;
  • наследственная предрасположенность.

Возможность последствий

Если не следовать рекомендациям врачей, баня может привести к серьезным осложнениям. К ним относятся

  • Тромбообразование, сопровождающееся образованием тромбов в кровеносных сосудах, нарушающих нормальный кровоток. В случае перелома тромбов наступает смерть;
  • Тромбоэмболизм, представляющий собой закупорку сосуда или артерии.

Последствия безразличия к собственному здоровью могут быть необратимыми. В случае расширенных вен следует делать все возможное для предотвращения развития заболевания. Необходимо использовать необходимые группы лекарственных средств и проводить лечебную гимнастику.

Варикозное расширение вен — очень неприятное заболевание. Эластичность вен снижается, и поверхностные сосуды выступают наружу.

Даже специалисты не согласны с вопросом посещения сауны с варикозным расширением вен. Пациент нуждается в индивидуальном подходе. Необходимо понять проблему и определить границы того, что допустимо для варикозного расширения вен.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем